Nossa empresa

Está situada na cidade de Uruana Goiás capital da melancia. Somos uma empresa especializada na produção, compra e venda de melancia. Com uma equipe com mais de vinte anos junto ao mercado de melancia. Trabalhamos com melancia durante todo ano. Contamos com a parceria de mais de 300 produtores plantando lavouras pelos estados de Goiás, São Paulo, Tocantins, Paraná, Bahia e Rio Grande do Sul. Hoje temos o orgulho de fornecermos para grandes empresas em todo território nacional. Nosso objetivo é fazer uma intermediação entre o produtor rural e o consumidor final, sempre buscando a melhor qualidade da fruta, bom atendimento e um preço justo para o mercado.

A C&M em números

6

Estados

40

Profissionais

499

Produtores

1223 +

Clientes

A melancia

Origem

Originária das regiões secas tem um centro de diversificação secundário no sul da Ásia. A domesticação ocorreu na África Central, onde a melancia é cultivada há mais de 5000 anos. No Egito e no oriente médio é cultivada há mais de 4000 anos. Na China a cultura foi introduzida por volta do século X, na Europa por volta do século XIII e na América no século XVI.Foi trazida ao Brasil por negros de origem Banto e Sudanês no processo de escravidão. A produção brasileira foi estimada pelo IBGE em mais de 800 mil toneladas de frutos em 2017, concentrada principalmente nos estados de Goiás (onde se situa a capital nacional da melancia, Uruana, com a festa nacional da melancia — sempre no mês de setembro) Bahia, Rio Grande do Sul e São Paulo. O termo arcaico do português para se referir à fruta é "balancia" ou "belancia".


Características

A planta é rasteira e anual com folhas triangulares e trilobuladas e flores pequenas e amareladas, gerando um fruto arredondado ou alongado, de polpa vermelha, suculenta e doce, com alto teor de água (cerca de 92%) e diâmetro variável entre 25 e 140 cm. A casca é verde e lustrosa, apresentando estrias escuras. Sua composição, além do alto teor de água, inclui carboidratos, vitaminas do complexo B e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.